标题: 手机电池使用秘籍 [打印本页]

作者: satime    时间: 2006-10-5 00:54     标题: 手机电池使用秘籍

大家应该都是有机一族的人了。对手机电池使用应该都有些心德。  今天把这个问题提出来,大家都说些自己的心得吧。
  我先来说一个。。一定要按照说明书说的,前几次充点一定要时间长。在14个小时左右。
作者: LEO    时间: 2006-10-5 00:56

引用:
原帖由 satime 于 2006-10-5 00:54 发表
大家应该都是有机一族的人了。对手机电池使用应该都有些心德。  今天把这个问题提出来,大家都说些自己的心得吧。
  我先来说一个。。一定要按照说明书说的,前几次充点一定要时间长。在14个小时左右。
前两次就可以了

以后充满即可,充的时间太长对电池不好

关键还是在于手机的设计,省电是核心啊:lol
作者: sunnysun    时间: 2006-11-1 20:52

感谢推荐,谢谢收藏!
作者: 话不多    时间: 2006-11-17 12:36

再刺激活电池的办法 /将电池用报纸包好/套上塑料袋,把电池包严防潮/放入冰箱冷冻室冻三天/
作者: 老兵大雪    时间: 2007-3-9 10:56     标题: 回复 #4 话不多 的帖子

前几次充点一定要时间长。在14个小时左右。 以后充电在关机情况下充满以后在充1-2小时,开机充电充满以后马上把掉充电器.不把的话费电特别快,
作者: 老兵大雪    时间: 2007-3-9 10:59

买手机时一般都带两块电池最好轮换使用,这样用要比用费了一块在用另一块时间要长,(一般用费了一块在用另一块电池使用时间在一年半之两年)(两块电池轮换使用可以用两年半之三年时间)
小窍门>对手机电池长时间不用会了死(不能充电),补救办法可用万能充电器一台.用别的电池测出万能充两条腿(正+)(负-)极,对应死电池(+ -)极夹好.插电源充电器灯开始闪烁证明可以充电了,
本人用该办法以救活几十块电池,

作者: 云南    时间: 2007-7-15 23:51

不错的使用方法
作者: amotelp    时间: 2007-7-16 00:09

谢谢楼主分享。。。。。。:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: hshkjyt    时间: 2007-7-16 17:29

好好看看呢,对手机可能有好处呢
作者: 0019810511    时间: 2007-7-16 18:22

哈哈
顶一个
这个话题不错
不过我不懂
作者: 箫箫    时间: 2007-7-16 18:27

了解了,谢谢
作者: vakingwu    时间: 2007-8-10 08:00

不错的使用方法
作者: ch53802    时间: 2007-8-10 08:38

真的吗,那我可得试试!如果是真的话,那可得谢谢你了!

欢迎光临 手机铃声之家 (http://139.224.228.249:9008/) Powered by Discuz! 6.1.0