标题: 推荐乐队~CMCB《锋利的舌头》让你的生活堕落~! [打印本页]

作者: guoyang3312    时间: 2007-10-22 14:13     标题: 推荐乐队~CMCB《锋利的舌头》让你的生活堕落~!

[flash]http://www.tudou.com/v/jQArwfSvxC4[/flash]专辑封面
封底

[flash]http://www.menllo.com/images/private/music/musicplayer.swf?url=http://fv.menllo.com/musics/b9f48aa0-4282-4638-9383-a0d93722b4d6/2007/08/28/010321.mp3&pkid=86404&totaltime=-1[/flash]
CMCB最新成绩及介绍

中国最具摇滚气质的说唱乐队!

CMCB为China mc brothers(中国说唱兄弟)的简写,曾经是由双主唱、吉他、贝司、键盘、DJ、鼓7人阵容组成,可谓HIP-HOP乐团中的big band。乐队以一首歌词极端的"假瓷器"一夜之间声名鹊起,奠定自身"中国大陆北京第一支真正意义上的HIP-HOP乐队"的地位。乐队作品风格主要有乐队版HIP-HOP、说唱金属和纯DJ版HIP-HOP, CMCB的成员大多有说唱金属的背景(主唱晓鸥是原"扭曲的机器"主唱)因此说唱的风格冲劲十足,但配器多元,音色动听。歌词方面,他们把自己对生活的体验、对社会不良现象的不满等内容用幽默、调侃的方式表达出来,嬉笑怒骂之间直抒胸襟,畅快淋漓。他们的出色表现也得到了乐迷、同行以及前辈们的一致好评,被赠予"大陆哈狗帮"、"大陆大懒堂"等美称。
乐队于2001参加摇滚生力军乐队比赛并获得银奖,同年正式签约嚎叫唱片,经过一年的创作于2002出版第一张专集《功夫》,专集出版后受到各界好评,一首“第一次亲密接触之板砖脸”更成为网络流传甚广的风云歌曲,由于乐队词作诙谐有力,极富现场表现力 ,在很短的时间里成为北京摇滚乐坛独树一帜的新秀 ,受到歌迷的支持和喜爱 ,被评为2002年最有潜力和实力的新晋乐队!

乐队成绩:

2002,03,04年乐队参加MIDI音乐节的演出!
同年受邀参加中国第一个野外狂欢音乐节——雪山音乐节!
2003年年初乐队获得第三节音乐风云榜摇滚最佳新人提名!
2003年5月4日,一场名为“群星耀工体•歌声诉真情——用艺术托起明天的希望”的大型公益演唱会在工人体育馆举行,CMCB将在该场演唱会上火爆登场,参加这次演唱会的艺人还将包括周杰伦、孙燕姿、阿杜、杨坤等一线流行歌手,演唱会的收益将全部支持山西艺术希望小学的筹建。
2003年非典期间,CMCB乐队并没有沉寂,他们与著名音乐人王迪以及来自北京的数只乐队共同编写抗击非典的公益歌曲“生于北京”“谁怕谁啊”(后者为CHANNEL V音乐台抗击非典的主打歌),同年圣诞节受邀并同瘦人和银色灰尘乐队飞抵成都参加“2003圣诞happy夜激情成都大型摇滚演唱会”。
2004乐队受channel[V]邀请参加channel[V]主办的“青春中华大运会--风•夏音乐季” CMCB同来自内地及港台地区的Beyond、DJ Tommy、Energy、二手玫瑰、子曰、五月天、王磊、达达乐队、花儿、声音与玩具、张震岳&Free 9、阿修罗、南拳妈妈、谢霆锋、瘦人等华语乐坛重量级歌手、乐队,以及来自韩国的当红巨星东方神起、安七炫、宝儿与近2万名乐迷共度一场两天两夜的“音乐嘉年华”
继两年前的第一张大碟《中国说唱兄弟——功夫》大获好评,蛰伏两年的CMCB(中国说唱兄弟)2004年9月28日终于又推出了第二张专辑《谁动了我的炸酱面》。据业内人士介绍,相比《功夫》,《谁动了我的炸酱面》在音乐上更为洋洋洒洒,顾盼有余,同时已渐渐摆脱了原先乐队编制的负作用,清新但绝不矫揉;词作上, 《谁动了我的炸酱面》也有不俗的突破,一如既往的诙谐调侃下不乏动人心弦之处。

专辑介绍:
  《谁动了我的炸酱面》共收录歌曲多达16首之多,由大陆摇滚名宿王迪出任制作人,中国时尚电子组合E乐队的晓帆出任制作顾问,同时邀请了同门兄弟隐藏组合献唱。专辑中有曲式恢弘大气的《我》,这首作品是CMCB在首张专辑之后创作的第1首新作——传承了“林肯公园”乐队的桀骜不群,又不失中国人特有的思维方式;有歌词俏皮、嘻哈味道浓厚的《举起你的手》,在这首歌曲中,CMCB找来了同门兄弟隐藏组合的马克与老郑客串;专辑同名歌曲《谁动了我的炸酱面》则是对自身命运的探讨,更在歌词中直抒胸臆地唱出:要上电视,要当明星,要吃一碗热腾腾的炸酱面!而去年SARS期间,王迪与北京一群音乐人共同合作的公益歌曲《生于北京》更作为BONUS TRACK收录在专辑中。

【CMCB】乐队是一支来自北京的Hip-Hop风格乐队,是HIP-HOP乐团中的Big Band。【CMCB】是Chinese Mc Brothers(中国说唱兄弟)的简写,其成员由5人组成,分别来自北京各地下乐队,因此说唱的风格冲劲十足。
虽然成军时间不久,但由于乐队曲风新颖,富于动感;词作诙谐有力;现场演出极富表现力,成为北京摇滚乐坛独树一帜的新秀,受到广大歌迷的喜爱,被评为最有潜力和实力的新晋乐队。在2001年乐队应邀参加首届“中国摇滚生力军”乐队比赛,并获得了银奖,奠定了乐队成功的基础。
【CMCB】乐队的音乐创作完全来源于乐队成员的真实生活,也就很容易引起同龄人的共鸣,毫不娇柔做作。作品风格主要有乐队版HIP-HOP、说唱金属和纯DJ版HIP-HOP,配器多元,音色动听;歌词方面,他们把自己对生活的体验、对社会不良现象的不满等内容用幽默、调侃的方式表达出来,嬉笑怒骂之间直抒胸襟,以城市少年的角度审视现实生活,在看似街头痞气的外表下有着强烈的责任感和睿智的心灵,他们出色的表现也得到了乐迷、同行以及前辈们的一致好评,被赠予 “大陆大懒堂”等美称。在时尚的年轻人中间,【CMCB】乐队的歌已经蔚然流行,尤其在网络等媒体中流传甚广,其中尤以音乐动机取材于卡通游戏的单曲【功夫】最为广泛,而以全三维动画技术制作的【功夫】MUSIC VIDEO也开创了国内MTV之先河!
【CMCB】乐队成立后不久即签约“嚎叫唱片”,经过近半年的精雕细凿,其首张大碟已经上市。此张专辑在推出后受到各界的广泛好评,乐队更凭借此专辑于今年初获得第三届音乐风云榜“2002年度最佳摇滚新人”的提名,从而在主流音乐界确立了一席之地。
2004年春天,【CMCB】乐队与嚎叫唱片签定了第2张唱片的合约,并于6月进驻中国摇滚名宿王迪的HOME STUDIO,开始录制第2张专辑大碟《谁动了我的炸酱面》,8月份与广大歌迷见面。
2005年春天, 【CMCB】乐队参加《谁是崔健!?》翻唱合辑的录制.翻唱崔健经典歌曲《一无所有》.
2005年夏天 【CMCB】乐队获得中国唱片金碟奖四项提名奖项分别为内地最佳摇滚乐队奖/内地最佳摇滚专辑奖/内地最佳摇滚歌曲奖/内地最佳摇滚男歌手奖(王晓鸥).
2005年7月底 【CMCB】乐队应广西旅游文化节邀请参加7月底在广西北海举行的”1:12万人狂欢大PARTY”演出乐队.
2005年9月3日 【CMCB】乐队应邀参加在汽车电影院举行的"绿色北京"夏季摇滚露天音乐节演出
2005年11月12日 【CMCB】乐队应中国电影金鸡奖及央视电影频道邀请参加在海南三亚举行的[第25届金鸡百花电影节奖颁奖典礼]开场演出嘉宾.
2005年12月31日 【CMCB】参加“05年最后一场摇滚之夜”演出。
2006年2月12日 【CMCB】参加中央人民广播电台和建行举办的“《都市之声》建行新春派对”演出。
2006年9月  举办第一次乐队全国范围巡演
2006年11月  在CHANNEL V 推出单曲及MV 〈红烧胖大海〉
2007年3月15日  CMCB乐队参加在北京星光现场举办的嚎叫摇滚之夜--"HIP POP之夜"演出

2007年3月17日  CMCB乐队全新阵容首次在北京MAO LIVEHOUSE举办小型演唱会,现场爆满!
2007年5月  CMCB乐队参加北京第七届迷笛音乐节演出,成为2007迷笛音乐节唯一一支演出中放烟花的乐队.

2007年6月15日  参加在北京MAO LIVEHOUSE举办的怀旧系列演出之“追忆我们失去的美好童年”演出
2007年6月   CMCB乐队录制乐队最新EP

2007年8月25日  CMCB乐队在北京新豪运举办“CMCB携新作唱响仲夏之夜”专场演出。

2007年9月  CMCB乐队参加巡演

2007年10月  CMCB乐队将参加在北京海淀公园举办的“首届摩登音乐节演出”

乐队成员介绍:
主唱:王晓鸥生于北京 1997年组建扭曲机器乐队并担任主唱,2000年由京文嚎叫唱片出版首张同名大碟;2001年与著名DJ张然等人组建中国第一支由7人组成的HIP-HOP乐队【CMCB】乐队担任主唱,并在2002年由京文嚎叫唱片出版首张同名大碟。喜欢北京的京味儿文化和HIP-HOP音乐、摇滚乐以及一切好听的音乐。
吉他:李悦朗
贝司:石坚 原泡泡糖乐队贝司BASS 师从唐朝乐队贝司顾忠老师。
鼓手:杨颢
DJ:张然生于北京,94年学习BASS演奏,后由于个人原因放弃挚爱的摇滚乐,96年接触DJ行业,99年受朋友邀请加入其乐队,后又加入多支北京乐队,最后与主唱王晓鸥及其他乐手组建中国第一支HIP-HOP乐队-CMCB。从事DJ行业虽然时间不长,但是受到大家的一致好评。由于业务优秀,受邀参加北京许多只乐队的录音及演出工作,并于2002年参加“2002第三届中国DJ大赛”获得“最精彩DJ表演奖”,并被圈内誉为中国摇滚DJ第一人。张然94年学习BASS演奏,后由于个人原因放弃挚爱的摇滚乐,96年接触DJ行业,99年受朋友邀请加入其乐队,后又加入多支北京乐队,最后与主唱王晓鸥及其他乐手组建中国第一支HIP-HOP乐队-CMCB。从事DJ行业虽然时间不长,但是受到大家的一致好评。由于业务优秀,受邀参加北京许多只乐队的录音及演出工作,并于2002年参加“2002第三届中国DJ大赛”获得“最精彩DJ表演奖”,并被圈内誉为中国摇滚DJ第一人。曾参与录音及演出工作:
扭曲机器乐队专集/黑九月乐队专集/T9乐队专集/瘦人乐队专集/三里屯—情人节特辑/黄征单曲—地铁/超载乐队专集/2004CBA开幕式表演嘉宾/2004孙楠个人演唱会…

【CMCB】专辑:
功夫——中国说唱兄弟》
《谁动了我的炸酱面》
《谁是崔健!?》合辑
EP《锋利的舌头》(2007最新录制)

图片附件: 604be38e-1045-432b-8cdd-37835565b0b3[1].JPG (2007-10-22 14:13, 20.36 KB) / 该附件被点击次数 39
http://139.224.228.249:9008/attachment.php?aid=98542&k=403b036b5e8b5b5e5d18da996e925fd0&t=1726804704

图片附件: adaa5483-a3d1-4c4a-a5fb-78ca531c7f96[1].JPG (2007-10-22 14:13, 17.82 KB) / 该附件被点击次数 14
http://139.224.228.249:9008/attachment.php?aid=98543&k=e18a63e56a1c47bcbab06ec37b9139d5&t=1726804704

图片附件: b6d554ea-2f09-4d90-95ba-da50aa89fae0[2].jpg (2007-10-22 14:13, 15.61 KB) / 该附件被点击次数 11
http://139.224.228.249:9008/attachment.php?aid=98544&k=8531cd1771f36da19bb838cf5630ca00&t=1726804704

作者: 暗影浮香    时间: 2007-10-22 23:15

中国说唱呀,支持
作者: lcheng1213    时间: 2007-10-23 00:48

超帮~~~~~~~~~~~~
作者: xy182068    时间: 2007-10-25 22:43

支持```````````````
作者: w8119694    时间: 2007-10-27 22:22

作者: luciferbsd    时间: 2007-10-27 22:44

还不错的说。
作者: qianxinbao    时间: 2007-10-28 04:01     标题: 可以

还算不错
作者: junqqq999    时间: 2007-10-28 21:37

不错~~~虽然歌词部分考验耳朵
作者: xinyiwang    时间: 2007-10-29 15:36

作者: dogjiajia    时间: 2007-10-30 12:44

作者: adder    时间: 2007-10-30 17:55

不错不错啊..

支持自己的说唱...厡唻听粤语的说唱听到想吐
作者: naive108    时间: 2007-10-30 21:46     标题: 回复 1# 的帖子

不错,相当好
作者: mcszz    时间: 2007-10-31 07:55

相当好!!!
作者: huanjingkong    时间: 2007-10-31 16:03

,好听,弄个铃声下一下吧
作者: qweasdzxc111    时间: 2007-10-31 23:10

可以和周杰论有一拼
作者: guoyang3312    时间: 2007-11-1 07:03     标题: 回复 17# 的帖子

周杰论的RAP简直是侮辱┢┦ip--HOp.
作者: ljqq    时间: 2007-11-1 09:09

:yc2
作者: 冰之子    时间: 2007-11-2 18:32

支持饶舌的铃声,刺激哦,谢谢分享,收下了。
作者: loveme76655    时间: 2007-11-6 11:00

没听懂他在唱什么,不过节奏很不错,支持
作者: 粉红高压电    时间: 2007-11-7 03:49

顶起来、、
作者: eoatu    时间: 2007-11-7 10:13

看了不回,不地道
作者: zhongyue0127    时间: 2007-11-9 00:47     标题: 回复 1# 的帖子

虽然我不太喜欢说唱,但支持中国事业``
作者: overwind    时间: 2007-11-10 08:27

这些专集哪里有的下载啊????
作者: ytfqqk    时间: 2007-11-10 08:28

不错不错但听不清说的什么
作者: menglei_an    时间: 2007-11-12 17:32

这个确实挺有特色的,支持你
作者: touhaibutaiyun    时间: 2007-11-12 17:42

支持国人的饶舌 希望越走越好
作者: xy1986sheep    时间: 2007-11-14 13:35

逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
作者: zd90901490    时间: 2007-11-16 11:05

jhkjkkhkuhkhukhukhukhkhukh
作者: 413445672    时间: 2007-11-16 19:35

呵呵又有一个,谢谢分享哦
作者: yt_0204    时间: 2007-11-18 17:13

不错,一定要顶地,哥们~~~~
作者: chaoqing    时间: 2007-11-18 19:16

节奏很不错,支持
作者: 唐小贱    时间: 2007-11-18 23:33

我有 《谁动了我的炸酱面》 专辑

不是很喜欢

很吵闹

有人说听这个能释放

我越听越烦躁啊

不适合不适合
作者: zeno520    时间: 2007-11-19 00:52

感谢楼主辛勤劳动
作者: wjcsl268    时间: 2007-11-19 20:22

还可以呀,,,说唱
作者: 94395911    时间: 2007-11-20 17:09

bu不好听,听不懂
作者: guoyang3312    时间: 2007-11-24 04:31

楼上的几位朋友,那只是个人欣赏角度不同罢了
作者: lanser    时间: 2007-11-24 10:22

饶舌的铃声,刺激
作者: yanzhi8888    时间: 2007-11-24 22:01

b duo  不错 好东西分享
作者: .nickole    时间: 2007-11-24 23:32

吥錯吥錯.
和功夫一樣的么?
作者: azraelrain    时间: 2007-12-1 17:37

支持一下
作者: 86833679    时间: 2007-12-4 23:07

:yc4 :yc4 :yc4
作者: 4112569    时间: 2007-12-5 03:29

谢谢楼主
作者: donshanshans    时间: 2007-12-13 09:44

只總計支持!
作者: zhaobin19860106    时间: 2008-2-24 06:41

好不好,我要看看。。。。
作者: 好家伙机    时间: 2008-2-24 11:38

我来看一下,谢谢分享~~
作者: matchi    时间: 2008-3-9 13:56

超级喜欢~~~~~~~~~~~~~~
作者: 匿名    时间:

附件: (1970-1-1 08:00, 0 Bytes) / 该附件被点击次数 13
http://139.224.228.249:9008/attachment.php?aid=491886&k=c08d72de7d767de888d8df38b440236e&t=1726804704

欢迎光临 手机铃声之家 (http://139.224.228.249:9008/) Powered by Discuz! 6.1.0