标题: 6300和3250的功能比较(转) [打印本页]

作者: zhangran    时间: 2007-4-21 23:08     标题: 6300和3250的功能比较(转)

今天看到论坛上有网友咨询这两款手机的优劣,正好我和LP就用的是这两款手机。买3250是一个在Nokia朋友推荐的,据说是在欧洲最畅销的机型,买6300是因为被它的外观所吸引。其实他们没多少可比性,操作系统不同,侧重点也不一样。但还是简单地谈谈我使用的一些心得:

1。外观:3250厚重敦实,6300时尚简约。6300应该更讨人喜欢。
    2。屏幕:6300色彩更鲜艳。屏幕多彩其实无用,屏保更是鸡肋,反而直接造成耗电电惊人。(有时候我甚至想厂商是否能设置个彩色/黑白开关,平时黑白就行了)
    3。Mp3:3250音质出色,6300音质似乎尚不如其前辈6230,扬声器效果明显不如3250。从细节上讲,6300快进是匀速,3250是变速,对听小说来说,3250能快速定位到后边,6300则很费劲; 6300音乐库更新是全量,3250是增量,速度更快;其他3250还有音效调整功能,可惜我没兴趣研究,反正调来调去听着也差不多。3250能旋转180度到Mp3播放器,可感觉也是鸡肋一个,就是开始新鲜转转,后来发现不实用又怕弄坏,不如直接操作屏幕方便。(就象客厅的射灯,也就人来时候炫耀一下,平时谁也耗不起那电)
    4。耳机:3250因为是音乐手机所以很出色,线控几乎是一个apple的shuffle,功能强大。而6300耳机没有线控功能,音效一般,而且插孔不是标配,互换性差。还有一个缺点插上耳机默认的还是扬声器,非要按一下才能切到耳机。另外好象听歌的时候如果来电话的时候不能按耳卖开关接听,有些不人性化。
    5。照相:都是200W,3250  效果一般,6300不错,就是速度慢。(但照相功能对手机就是个鸡肋,充其量应个急,谁会拿它煞做其事浪费表情。)
    6。收音机:6300不如3250效果好,台好象也少,存储功能不强。
    7。电池:6300太费电,一般一天,3250好点。
    8。电子书:6300能通过moto-txt看电子书,但看的时候好象不能干其他事情。而3250能实现多任务,且支持UMD等更多格式。
    9。闹钟:6300只有一个,当然能通过代办事宜实现,不过还是麻烦。3250则可通过handyclock软件实现多闹钟,非常方便强大。
    10。短信:6300输入法很出色,联想丰富,连中-关村都有,而3250则逊色一些,且3250发短信速度慢。
    11。稳定性:6300还算稳定。3250经常白屏死机,长按关机也不能关,非要拔电池,客服说好象就这样。(谁让它智能呢,就象越聪明的人越容易犯错误一样)
    12。数据连接:3250是和耳机一个宽大的槽,小封盖早弄丢了,露着有些难看。6300也麻烦,还要拆后盖。虽然采用了标准的mini-USB线,可Nokia未开放接口,所以不能象Moto那样可以通过数据线充电,有些可惜。
    13。SIM卡槽:3250的槽根脆弱易断,6300设计比较合理结实,换卡方便。
    14。视频播放:3250兼容的格式多,可以通过智能影院看,6300则逊色很多。(不过,手机看电影功能也是鸡肋一个,那么小的屏幕看着费劲,显摆的成分多些)
    15。游戏:6300只能java2,3250则用Sis,容量不受限制,应该可玩性更强。(不过,手机游戏也是鸡肋一个,我平时偶尔玩下斗地主锄大地等,太刺激的不敢玩,怕键盘受不了。另外公众场合捧着手机玩游戏。。。有点象以前的声控拨号似的)
    16。速度:6300快,3250有些迟钝。(谁让它城府深呢,考虑问题总要缜密一些)
    17。拓展性:3250是S60_3的智能平台,所以能安装世界时钟、录音笔、来电防火墙、掌上书院、智能影院、QReader、词典、时刻表、图象浏览、手电筒等诸多软件。6300则因为是S40系统,无法实现这些功能。(以前用7650的时候,S60一代有个通过红外遥控电视的软件,很有意思,可惜目前3代似乎暂时还没有破解的)。

虽然它们都是很出色的手机,但都存在这样那样的缺点,有时候甚至怀疑手机厂商故意做的不完美,好给下一代产品留下空间。什么都是双刃剑,它的最大的优点也可能是最大的缺点。6300最大的优点是简约,所以超薄的外观制约了它功能;反之,3250是功能强大的智能手机,可繁多的功能致使它外观不可能轻盈。6300更重感觉,3250更重内涵。所以还是看个人喜好,如果是追求简单时尚没工夫琢磨那么多智能,就选择6300,如果喜欢玩机,获取更多乐趣,就选择3250。
作者: 13563970996    时间: 2007-4-27 13:58

逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
作者: zhanghan3600    时间: 2007-10-27 12:33

非常的实用!!谢谢了!
作者: clement125    时间: 2007-11-23 18:04

刚买完6300后感觉有些后悔,因为照相、视频、电池的耐久度等方面都有些不尽人意。
     但,看完这篇帖子后,我觉得我还是买对了。
     因为,在买的时候我就看中它的外观。而且,我对手机的照相、视频、游戏等方面并不是很在意,正象帖子中写的这些功能都是鸡肋。想照相,那就买台数码摄象机;想看视频,那就买一个MP4;想玩游戏,那就买一部PSP(想法也许有些偏激)。而且,我的很大一部分不满都是由于我的攀比心理。
     不过,在我个人观点,6300最大的败笔就是——电池太不抗用了!!!!!
    好帖!!!这是我所看过的最好的一篇帖子!!!看完后一定要回!!!
作者: jackywangjin    时间: 2007-12-1 14:03

不错,很详细的介绍,楼主很强啊。
作者: Juicudark    时间: 2008-1-5 01:20

恩   很好的一个帖子  看完后有豁然开朗的心情!
作者: 夕阳染红天    时间: 2008-2-15 09:19

嗯,不错的饿

刚买的,一直被它折服!,

爱情呼叫转移,男儿本色两部电影里面都有这个手机,稀饭

不过,听mp3,也可以用耳机接听的!
作者: xw19870127    时间: 2008-7-28 15:55

偶也是诺6300滴,电池太不经用了啊

欢迎光临 手机铃声之家 (http://139.224.228.249:9008/) Powered by Discuz! 6.1.0