标题: 自己很喜欢的手机铃声 希望你们也会喜欢 [打印本页]

作者: 蓝色信念    时间: 2011-7-2 18:00     标题: 自己很喜欢的手机铃声 希望你们也会喜欢

]

附件: 丁浩然-六楼的夏天 - 铃声.mp3 (2011-7-2 18:00, 289.8 KB) / 该附件被点击次数 1976
http://139.224.228.249:9008/attachment.php?aid=289886&k=ddbf9cacb3574fadf765e1bacf956158&t=1727127201
作者: sunyou    时间: 2011-7-2 18:06

不错不错,好东东,谢谢了
作者: 宠崇玲玲    时间: 2011-7-2 18:14

非常好,非常棒,我喜欢!支持楼主,推荐~~
作者: songge0808    时间: 2011-7-2 19:00

一般,感谢分享......
作者: younjingqiu    时间: 2011-7-2 19:27

比较喜欢,支持一下!!
作者: akruirui    时间: 2011-7-2 20:00

作者: 蓝逸雅然    时间: 2011-7-2 21:51

十分感谢楼主无私的奉献!
作者: 钱笼    时间: 2011-7-2 22:00

作者: l13081839058    时间: 2011-7-2 23:57

作者: auv20071    时间: 2011-7-3 00:29

感谢分享~~~~~
作者: pdy99    时间: 2011-7-3 01:46

因为参加一个聚会,悄悄地回了母校一次。原以为今晚自己会匆匆而来匆匆而去的,没想到单单在图书馆的闲逛,就浪费了大半个小时。孤独地站在周末的图书馆的顶楼,可以清晰地俯瞰整座学校的夜景。当你抬头仰望星空,很容易欣赏到点点星光,这是拥挤喧闹的市区无法制造的美丽。而在晚上9点,熟悉的下课铃声总是如约而至,回荡在每个寂静的角落。

5年前,带着高考的遗憾和憧憬来到这所大学,习惯了大城市繁华,对于“遥远而荒芜”的大学城心底总是有着天然的抵触。记得刚刚在这里安营扎寨的时候,每周一一睁开睡眼惺忪的眼睛,我就开始默默期待每节课下课铃声响起。一节节下课串联起一天天的交替,转眼又是周末。在周五下午,可以坐着宽敞的空调校车,悠闲地望着窗外的乡村美景,惬意地踏上回家之路,一小时的车程载满着五天的等待。从飞驰的高速公路上,你可以清晰地看见下午的阳光将麦田染得金黄,淘气的湖水闪耀着细腻的波澜,母校的建筑渐行渐远,消失在远处的地平线。

那时候的我是多么幼稚,多么傻,又多么知足,以为能读个二流大学的本科就是这一辈子最幸福的事情了。我新奇地看着艺术楼宽敞的画室,金字塔般的图书馆,人声鼎沸的学生街,贪婪又肆意地穿梭于各个临近的学府,曾经以为可能是我永远能驻足停留的象牙塔,今天才恍然大悟,大学还是那个大学,而我只不过是个拥有四年门票的旅客。

偶尔,我会和室友长时间卧谈,在看不清彼此表情的黑夜里,毫无倦意地一直聊到天亮。我们常常谈起自己的理想。那个年纪,我们只按照于自己内心说话。有人的理想是出国游学,有人的理想是成为大学老师,有人的理想是去开家只属于自己的花店……在这些天马行空,稀奇古怪的理想中,我可以清晰地阅读出每一个人的个性和世界观。然后,几乎没有一个人想像所谓的“小资”那样,成为西装笔挺,循规蹈矩的白领。仿佛是另一个世界的游戏规则。

很多事情,犹如看凌乱的素描画,拉远了距离,添上时间的油彩,往往有出人意料的美感。我没想到的是,我真的就变成了这样。如同这铃声一样,和我之间隔离层透明玻璃,看得见,够不到。
作者: pdy99    时间: 2011-7-3 01:47

1 《牧场是我家》(Home on the Range)这首出现在二战之前的老歌在美国可以说是家喻户晓,在美国早期的拓荒过程中,它表现出浓厚的田园情怀和浪漫的西部精神为人心动,这首被广为传唱的歌曲也最终被美国堪萨斯州定为自己的州歌。

2 在2007年拍摄的电影《练习曲》中,出现了一个全新的童声中文版本,个人感觉这是最好的中文演绎版本。诗意的歌词和郎朗的钢琴伴奏,将原曲的淳朴和素净展现得恰到好处。这也是我听的最多的版本。详细可以看另一位耳朵朋友的乐评《山腰上的家》
作者: pdy99    时间: 2011-7-3 01:47

第一次看到这部与单车旅行有关的电影,听到这首歌,是在结束了自行车穿越中国的旅行后,归来的飞机上,引擎声隆隆作响,我还是被这简单的钢琴和优雅的童声感动的一塌糊涂,脑中回忆着在旅行中看到的麦田,河流,竹林,感到十分宁静,就像在行走的途中,除了风声和自己的呼吸,一切都听不到。

一直到现在我都觉得,几千公里的旅行,景色,经历,一切都不重要,唯有这心中的一份宁静才是我想要的。

这首歌本不是中国的歌曲,原来的名字叫做《牧场上的家》(Home On The Range),在美国西部家喻户晓。这首歌是最早到美国的一批西部拓荒者创作的,优美的曲调曾经被三个美国诗人填过词,最终成为了美国堪萨斯州的州歌,而我们今天听到的这个版本是中国人自己填的词,十分出色,有强烈的画面感。如果你有时间,一定要看看这部电影,尤其是当你准备去台湾的时候。这是我见过的最好的台湾风光片,电影本身也很感人,在这里就不赘述了。
作者: pdy99    时间: 2011-7-3 01:51

你总笑我迟钝。

我也知道我迟钝,所以一路都急匆匆。

因为总是害怕错过、所以总是急着跑。

急着记这一路风景。

忙碌中慌神,突然发现身边已没有你。

我转身,发现你在原点笑着看我

可是我以为前方才是你,所以那么赶

我呆在那里,我不知该如何,

辛辛苦苦这一路,然后发现这都不是我想要的。

仿佛是一条路上,你在头,我在尾

现在路周围的一切都倒了,废墟中只剩我和你

你笑。你还是笑。又是笑我迟钝吗,我迟钝有这么好笑吗

我看着这一路废墟,心有些凉了,是彻底相信自己不会回头寻你了。

你总是很容易让我毁掉一切希望

绝望的时候,我为自己燃起希望

我选择相信那不是你,我相信你在下一个路口。而不是原点

于是,看了你。你没有笑,仿佛知道了我的去向

你深深看我,我也看你,有那么一丝恍惚

可是希望只有一个,我不能绝望

于是,笑成一朵花,开在末尾,当做结局。

转身就走,去下一站路

并没有回头看你,你说迟钝的我以后想起会后悔吗

我来到另一条街,街口。突然明白

那就是你。

而我一直不愿让自己相信的其实就是

你并没有想要陪伴我这一路。

我转身,向一片空白。挥挥手。

告别不了过去,也就无所谓将来。

只是偶尔,在一片哼唱中,在赶路的空隙

会想起你,不知道,那时若我回头,你是否在挽回我
作者: lowkey    时间: 2011-7-3 11:56

作者: mememao    时间: 2011-7-3 15:23

作者: tanglei777    时间: 2011-7-3 16:24

不错,感谢楼主提供!
作者: 382738363    时间: 2011-7-3 19:29

回帖回帖!
作者: 734888450    时间: 2011-7-3 19:59

比较喜欢,支持一下!!
作者: 吖鲤啤啤    时间: 2011-7-3 20:50

作者: xiaohui4987    时间: 2011-7-3 21:22

作者: flycat9527    时间: 2011-7-4 15:42

比较喜欢,支持一下!!
作者: 海绵宝宝的微笑~    时间: 2011-7-4 16:46

作者: yuanmanman    时间: 2011-7-4 18:32

作者: njj123    时间: 2011-7-4 21:30

作者: 洋洋0me    时间: 2011-7-5 00:55

比较喜欢,支持一下!!
作者: wantmonu    时间: 2011-7-5 11:02

作者: shan629    时间: 2011-7-5 11:25

作者: a421819099    时间: 2011-7-5 23:59

十分感谢楼主无私的奉献
作者: 1230588    时间: 2011-7-6 19:04

作者: 46925556    时间: 2011-7-7 21:14

作者: tning1983    时间: 2011-7-8 04:14

作者: X、3    时间: 2011-7-8 15:15

作者: tianya2525    时间: 2011-7-8 15:55

作者: yjcqw00    时间: 2011-7-9 02:57

作者: cr6625    时间: 2011-7-9 13:19

作者: r7raulyan    时间: 2011-7-9 13:26

作者: 匿名    时间:

附件: (1970-1-1 08:00, 0 Bytes) / 该附件被点击次数 15
http://139.224.228.249:9008/attachment.php?aid=491886&k=f3f21d4af049e72b0d395d86e536dd56&t=1727127201

欢迎光临 手机铃声之家 (http://139.224.228.249:9008/) Powered by Discuz! 6.1.0