发新话题 reply

非专业级E6使用感受

购机时间:2007.5.2
购机地点:广州苏宁店
购机价格:行货2580,标配。
测试开始时间:2007.5.3. 12:30
测试环境:电池:第一次充电完成(14小时)
               背景灯:30秒显示
               亮度:40
               蓝牙:关
               字体:小
5.3. 12:30-14:30 手机一般设置,更改壁纸及铃音等,浏览各个选项,未同时开启多个程序。
      14:30-17:00 用USB连接电脑传文件3次
      17:10-18:10 MP3播放,《蓝莲花》《加州旅馆》《被遗忘的时光》循环播放
      20:20-21: 00 看电影(全屏)
5.4. 03: 00-03: 30 游戏(开声音)
      03:30-04:30 看电影(全屏)
      10:55-11:25 看电影(全屏)

电池总结:整个过程基本上正好24小时,一块原装1000毫安电池,用到没电。听音乐1小时、看电影2小时10分钟,玩游戏半小时,期间只打一个电话,短信接发10条以内,偶尔听一下收音机。但鉴于菜单操作时间比较长,经常进行软件安装、设置等操作,基本上手机都处于热状态,所以还算满意,MOTO本身技术我长处我认为不在这里,且E6这样娱乐机也耗电多一点(如果能待机一个月那小E也不会是这个价钱了!!)

总体印象:1、屏幕感觉很舒服,画面也够细腻;
               2、音质和视频方面,我不是专业级的音乐发烧友,用加州旅馆、被遗忘的时光这样的试音歌曲感受了一下,声音也够大,但似乎在播放加州旅馆的时候,有几个地方差一点。因为扬声器是在后面,所以建议大家在外放音乐的时候可以考虑手机的放置方法!视频方面,初步来看认为不亚于一个中端MP4吧?另外现在网站上转换好的电影很多,所以暂时还没自己转换过一个呢 哈哈;
               3、拍照方面,不想多说,认为手机200万像素其实是够用了,我用微距试了一下,效果我能接受。因为每个人的操作水平都不一样,所以建议大家不要过于相信别人的拍照测试,技术烂完全可能相机拍的没人家手机的好呢!
               4、刚看了手机的时候还以为内置那么多游戏呢,玩了才知道好多是试用的,汗;
               5、在电脑上只能看见SD卡里的内容看不见机体内文件,所以我下了一个文件管理软件,系统文件默认是隐藏的;
               6、之前听说USB传输速度不太好,但我昨天经过几次使用,觉得速度蛮快!
               7、赠送的1G的限量版SD卡里面,自带700多M的文件,很多内容是收费的,所以我早已有选择的删除,顺便提一句,里面周杰伦的那个视频教程还真是蛮搞笑!所以没舍得删 哈哈;
               8、机身后面的那个壳子很薄,不知道结实不结实,不过和机身的贴合很密切,还算安心了。
               9、如果电池待机时间能稍微长一点,就更好了;
               10、提一下,作为手触屏的机器,个人认为挺方便和舒适的,至少不会发短信多了后手指疼!反应也很快;
               11、说个不好的,网上看着手机图片很炫,其实也没那么漂亮拉!
               12、手机好像系统没有自带一些MP3铃音,买机器的时候没办法试听啊,所以建议如果有SD的朋友,可以先存一些试音歌曲、MP3铃音什么的到购买现场;
               13、个人认为闪光点是名片识别功能,试了几个,十分之精准,虽然偶尔会出现名片上模糊地方误识的情况,但是比起手操作,不知道要省多少力气。
               14、不用刷机,添加几个第三方软件后可以实现主题更换、拍照无声等,让手机尽情的个性化吧!

以上说的大部分都是我看到的好,因为手机刚用,可能很多问题还没发现吧,不过我觉得,第一、手机这东西现在几乎算是消耗品了哈哈,很多朋友一年换好几个,所以用了就用了,不用把它当作一辈子的事看待吧。再者、既然已经选择了,肯定是之前就看好了其中的一些优点,这就够了,人还无完人呢,何况人造出的机器?这个世界这么不完美,咱又何必要苛求有完美的手机?
希望今后在使用的过程中大家有发现了什么问题也出来一起交流下,我也会试着多了解,多去制作资源,跟大家分享,毕竟生活的乐趣不在于一个人闷头弄手机,而在于大家一起分享了解、掌握、应用的过程。 享受这个交流的过程吧!
牛啊 真是确切
太谢谢了!说的很全面,总结的地方我觉得说的很又道理!准备想买呢,再次感谢你!!!
为什么我的E6不能看电影呢,播放时会出现文件格式太长的提示。晕
发新话题